Torta:
- 7 claras
- 6 colheres de açúcar
- Bolinhas coloridas ou de chocolate
Doce de ovos:
- 5 gemas
- 5 colheres de açúcar
- 6 colheres de água
Torta:
Batem-se as claras em castelo e quando estiverem quase prontas, mistura-se o açúcar e as bolinhas.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unte-se com manteiga e açúcar.
Põe-se as claras no tabuleiro, distribuindo-as bem e alisando. Leva-se ao forno pré aquecido a 180º, durante mais ou menos 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se em cima de um pano polvilhado com açúcar. Tira-se o papel vegetal com cuidado e de seguida enrola-se com muito cuidado para não partir.
Doce de ovos:
Põe-se ao lume um tacho com a água e o açúcar. Deixa-se ferver uns 3 minutos até formar uma calda de açúcar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer durante 5 minutos. Enquanto isso, batem-se bem as gemas, que se adicionam de seguida à calda em fio. Leva-se de novo ao lume durante 2 minutos, mexendo sempre.
Se por acaso, alguma coisa correr menos bem e o creme em vez de ficar liquido e cremoso, ficar com bocaditos de gema, é só triturar e o problema está resolvido.
Depois de frio, rega-se a torta generosamente com o doce de ovos e polvilha-se com as bolinhas coloridas ou de chocolate.
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