- 650 gr de abóbora
- 1 pauzinho de canela
- 150 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- raspa de uma laranja
- 4 ovos
- 40gr de manteiga derretida
- massa folhada para a base
- açúcar em pó q.b.
Corta-se a abóbora já limpa, em pedaços e vai ao lume a cozer com água e um pau de canela. Depois de cozida, escorre-se bem. O ideal é tritura-la, coloca-la num pano de cozinha e depois apertar até que a água saia completamente.
Entretanto liga-se o forno a 200º.
Depois disso, coloca-se numa taça com o açúcar, a maisena e a raspa da laranja. Mexe-se bem e vão se pondo os ovos um a um e logo de seguida a manteiga. Bate-se bem, à mão ou com a batedeira.
Unta-se uma forma com manteiga e forra-se com a massa folhada. Eu usei massa já pronta para tartes que vem enrolada com papel vegetal. Assim sendo, não untei a forma, pois coloquei a massa na tarteira com o papel.
Deve-se picar sempre a massa com um garfo, de forma a que ela não comece a ganhas bolhas de ar.
Verte-se o preparado anterior na tarteira, enrolando ligeiramente as pontas da massa folhada para dentro.
Vai ao forno durante 30 minutos. Depois de cozida, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
1 comentários:
Após debate exaustivo, hehehe é abóbora porqueira!
Enviar um comentário