- 2 peitos de frango
- 1 chouriço
- 150gr de presunto (um pedaço inteiro)
- Arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal, azeite, pimenta, pimentão doce q.b.
Este arroz é como se fosse arroz de pato, mas como há muita gente que não gosta do sabor do pato, o frango é uma boa alternativa.
Começa-se por cozer o frango com o presunto e o chouriço. Depois de tudo cozido, desfia-se o frango e limpa-se de ossos e pele, desfia-se o presunto e corta-se o chouriço às rodelas. Reservam-se os dois últimos e a água que se usou para cozer tudo. À parte, faz-se um refogado com a cebola, o alho, o azeite, o sal e um pouco de pimentão vermelho, onde vai refogar o frango.
Depois de refogar uns 10 minutos, mexendo sempre, reserva-se e faz-se o arroz num tacho com alho, um pouco de sal, e azeite. Deixa-se o azeite ganhar o sabor do alho, sem deixa-lo queimar e coloca-se o arroz
a fritar uns minutos. Põe-se um bocadinho mais que o dobro do arroz de água e deixa-se cozinhar uns minutos. Não se deve nunca, deixar o arroz cozer completamente. Mais ou menos meia cozedura e está bom.
Rectificam-se os temperos e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno o arroz onde se vai de seguida misturar o frango e o presunto. Põe-se o chouriço por cima e vai ao forno até o arroz acabar de cozer.
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