- 5 chocos
- 200g de camarão
- Ameijoas a gosto
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Salsa picada
- 1 tomate
- 1 pimento vermelho pequeno
- Arroz
- Sal, pimentão doce, pimenta, piripiri q.b.
Começa-se por fazer um refogado com o azeite, o pimentão vermelho, a cebola e o dente de alho picados. Junta-se o tomate cortado aos bocados e deixa-se refogar uns minutos. Junta-se de seguida o pimento cortado em tiras fininhas.
Deixa-se refogar por 5/6 minutos, mexendo de vez em quando. De seguida juntam-se os chocos, limpos e cortados às tirinhas que devem cozinhar no refogado durante mais 5 minutos.
Junta-se o arroz e envolve-se bem no preparado anterior deixando cozinhar entre 3 a 4 minutos.
Junta-se a água e mexe-se. Deixa-se cozer 10 minutos, e junta-se o camarão, as ameijoas (que devem estar já limpas de areias) e a salsa. Mistura-se bem e deixa-se apurar por 5 minutos. Verifica-se se o arroz está cozido e aqui está um arroz simplesmente maravilhoso!
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