(para 12 natas)
- 250 ml de leite
- Casca de meio limão
- 1 pau de canela
- 30gr de farinha
- 250 gr de açúcar
- 125 ml de água
- 4 gemas
- Massa folhada
Dissolve-se a farinha com um pouco de leite e leva-se o restante leite ao lume com a canela e o limão. Quando ferver, junta-se a farinha, mexe-se bem até ferver de novo e retira-se do lume.
Noutro tacho faz-se uma calda de açúcar com o açúcar e a água, e deixa-se ferver alguns minutos.
Junta-se esta calda ao leite, coa-se tudo e deixa-se arrefecer.
Enquanto arrefece, untam-se as forminhas com manteiga e forram-se com a massa folhada. Colocam-se num tabuleiro para ir ao forno e reserva-se.
De seguida, volta-se ao preparado anterior que já deve estar morno ou quase frio e juntam-se as gemas.
Mexe-se bem e enchem-se as formas, não totalmente. Vão ao forno a 250º, durante 15 a 20 minutos.
Desenforma-se e deixam-se arrefecer.
Quem gostar, pode polvilhar com canela.
0 comentários:
Enviar um comentário