Bacalhau à moda do trento

Ingredientes

  • 800 g bacalhau demolhado congelado
  • 800 g batata(s)
  • 4 ou 5 colheres de sobremesa de manteiga
  • azeite
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 cebola(s)
  • 1 Lt leite
  • 4 folhas de louro
  • 3 cravo-da-Índia (cravinho)
  • sal, pimenta em pó q.b. 

Levar ao lume bastante água com 2 folhas de louro e 1 cebola com 3 cravinhos espetados. Quando ferver juntar o bacalhau e deixar cozer, com lume brando durante 10 minutos.
Num pirex que possa ir à chama e ao forno, alourar a cebola cortada em rodelas finas, com a manteiga e o azeite. Juntar as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
Temperar com sal e pimenta, mexer e levar até meia cozedura, com o pirex tapado e sobre o lume.
Retirar o pirex do lume, juntar o bacalhau às lascas, se pele nem espinhas, 2 folhas de louro, o alho finamente picado, as nozes de manteiga e metade do leite.
Meter no forno, de calor médio, previamente aquecido. Passados 15 minutos mexer cuidadosamente, verificar o nível do leite e, se necessário, acrescentar mais leite. Rectificar o sal.
Está pronto a comer quando o leite tiver sido quase todo absorvido

Nota: Se sobrar, pode-se comer a outra refeição, porque depois de quente continua igualmente bom.

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