Tarte de laranja merengada

 Ingredientes

Para a base:
  • 1 pacote e meio de bolacha maria 
  • 2 colheres de manteiga amolecida
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • 4 gemas de ovo
Para o merengue:
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Preparação da base:

Na picadora, trituram-se as bolachas. Depois de estarem reduzidas a "pó", mistura-se a manteiga amolecida, e volta-se a usar a picadora, para misturar bem.
Coloca-se o preparado numa forma de fundo amovível, e calca-se bem, para assim formar a base. Leva-se ao congelador durante 10 minutos.

Preparação da massa:
Batem-se as gemas com o leite condensado. Junta-se de seguida a raspa da laranja e o sumo. Mistura-se bem e coloca-se por cima da base de bolacha. Leva.se ao forno mais ou menos 15 minutos, até a massa ficar douradinha. A maneira mais fácil de ver se está cozinhada é abanar a forma. Se se manter firme no meio, está cozida.
 
Preparação do merengue:
Batem-se as claras em castelo. Adiciona-se o açúcar, e bate-se mais um pouco, só para misturar. Colocam-se por cima do creme com uma colher, de forma a não deixar as claras lisas, mas sim com alguns efeitos, para depois ir ao forno durante 5 minutos até dourar.

0 comentários:

Enviar um comentário

Na cozinha com os Gatos. Com tecnologia do Blogger.