Pudim flan com ovos

Ingredientes
  • 1 pacotinho de pudim Flan Chino El Mandarin * 
  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 500 ml de leite
Numa tacinha pequena mistura-se o conteúdo de um pacotinho de pudim flan, com duas colheres de leite, 3 gemas e o açúcar. Bate-se bem e reserva-se.
Põe-se o restante leite num tacho ao lume até levantar fervura. Nessa altura, adiciona-se o creme que se fez anteriormente e agora sim, deixa-se ferver mexendo sempre, durante 3 ou 4 minutos ou até notar que está a engrossar.
Retira-se do lume e misturam-se as claras batidas em castelo, com uma colher ou com a ajuda da batedeira na velocidade mínima. É apenas para misturar!
Coloca-se numa forma barrada com caramelo e vai ao frio durante 4/5 horas.
Deserforma-se fácilmente.

Esta receita dá para um pudim médio, para 4 pessoas mais ou menos. Para mais pessoas, basta duplicar a receita.


(* o pudim é este)

0 comentários:

Enviar um comentário

Na cozinha com os Gatos. Com tecnologia do Blogger.