Arroz de chocos

Ingredientes

  • 5 chocos
  • 200g de camarão
  • Ameijoas a gosto
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Salsa picada
  • 1 tomate
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • Arroz
  • Sal, pimentão doce, pimenta, piripiri q.b.


Começa-se por fazer um refogado com o azeite, o pimentão vermelho, a cebola e o dente de alho picados. Junta-se o tomate cortado aos bocados e deixa-se refogar uns minutos. Junta-se de seguida o pimento cortado em tiras fininhas.
Deixa-se refogar por 5/6 minutos, mexendo de vez em quando. De seguida juntam-se os chocos, limpos e cortados às tirinhas que devem cozinhar no refogado durante mais 5 minutos.
Junta-se o arroz e envolve-se bem no preparado anterior deixando cozinhar entre 3 a 4 minutos.
Junta-se a água e mexe-se. Deixa-se cozer 10 minutos, e junta-se o camarão, as ameijoas (que devem estar já limpas de areias) e a salsa. Mistura-se bem e deixa-se apurar por 5 minutos. Verifica-se se o arroz está cozido e aqui está um arroz simplesmente maravilhoso!

0 comentários:

Enviar um comentário

Na cozinha com os Gatos. Com tecnologia do Blogger.