Pasteis de Nata

 Ingredientes 

(para 12 natas)
  • 250 ml de leite
  • Casca de meio limão
  • 1 pau de canela
  • 30gr de farinha
  • 250 gr de açúcar
  • 125 ml de água
  • 4 gemas 
  • Massa folhada


Dissolve-se a farinha com um pouco de leite e leva-se o restante leite ao lume com a canela e o limão. Quando ferver, junta-se a farinha, mexe-se bem até ferver de novo e retira-se do lume.
Noutro tacho faz-se uma calda de açúcar com o açúcar e a água, e deixa-se ferver alguns minutos.
Junta-se esta calda ao leite, coa-se tudo e deixa-se arrefecer.
 Enquanto arrefece, untam-se as forminhas com manteiga e forram-se com a massa folhada. Colocam-se num tabuleiro para ir ao forno e reserva-se.
De seguida, volta-se ao preparado anterior que já deve estar morno ou quase frio e juntam-se as gemas.
Mexe-se bem e enchem-se as formas, não totalmente. Vão ao forno a 250º, durante 15 a 20 minutos.
Desenforma-se e deixam-se arrefecer.
Quem gostar, pode polvilhar com canela.

0 comentários:

Enviar um comentário

Na cozinha com os Gatos. Com tecnologia do Blogger.