Ingredientes
Para a base:
- 1 pacote e meio de bolacha maria
- 2 colheres de manteiga amolecida
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- Sumo e raspa de uma laranja
- 4 gemas de ovo
Para o merengue:
- 4 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação da base:
Na picadora, trituram-se as bolachas. Depois de estarem reduzidas a "pó", mistura-se a manteiga amolecida, e volta-se a usar a picadora, para misturar bem.
Coloca-se o preparado numa forma de fundo amovível, e calca-se bem, para assim formar a base. Leva-se ao congelador durante 10 minutos.
Coloca-se o preparado numa forma de fundo amovível, e calca-se bem, para assim formar a base. Leva-se ao congelador durante 10 minutos.
Preparação da massa:
Batem-se as gemas com o leite condensado. Junta-se de seguida a raspa da laranja e o sumo. Mistura-se bem e coloca-se por cima da base de bolacha. Leva.se ao forno mais ou menos 15 minutos, até a massa ficar douradinha. A maneira mais fácil de ver se está cozinhada é abanar a forma. Se se manter firme no meio, está cozida.
Preparação do merengue:
Batem-se as claras em castelo. Adiciona-se o açúcar, e bate-se mais um pouco, só para misturar. Colocam-se por cima do creme com uma colher, de forma a não deixar as claras lisas, mas sim com alguns efeitos, para depois ir ao forno durante 5 minutos até dourar.
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