Torta de claras com doce de ovos

Ingredientes

Torta:
  • 7 claras 
  • 6 colheres de açúcar
  • Bolinhas coloridas ou de chocolate

Doce de ovos:
  • 5 gemas
  • 5 colheres de açúcar
  • 6 colheres de água

Torta:
Batem-se as claras em castelo e quando estiverem quase prontas, mistura-se o açúcar e as bolinhas.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unte-se com manteiga e açúcar.
Põe-se as claras no tabuleiro, distribuindo-as bem e alisando. Leva-se ao forno pré aquecido a 180º, durante mais ou menos 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se em cima de um pano polvilhado com açúcar. Tira-se o papel vegetal com cuidado e de seguida enrola-se com muito cuidado para não partir.


Doce de ovos:
Põe-se ao lume um tacho com a água e o açúcar. Deixa-se ferver uns 3 minutos até formar uma calda de açúcar. 
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer durante 5 minutos. Enquanto isso, batem-se bem as gemas, que se adicionam de seguida à calda em fio. Leva-se de novo ao lume durante 2 minutos, mexendo sempre.
Se por acaso, alguma coisa correr menos bem e o creme em vez de ficar liquido e cremoso, ficar com bocaditos de gema, é só triturar e o problema está resolvido.

Depois de frio, rega-se a torta generosamente com o doce de ovos e polvilha-se com as bolinhas coloridas ou de chocolate.

0 comentários:

Enviar um comentário

Na cozinha com os Gatos. Com tecnologia do Blogger.