Ingredientes
Para o puré:
- 1 lata de grão
- 2 Colheres de manteiga
- Leite
- Sal
- Nós moscada
- Salsa picada
Para a almofada de atum
- 1 Lata de atum
- 1 Cenoura
- Couve roxa
- 1 Colher de sopa de salsa ou coentros picados
- Alface
- 1 iogurte natural
- Azeite
- Limão
- Sal
Lava-se muito bem o grão antes de o cozinhar. Coloca-se numa taça, junta-se
um pouco de leite e tritura-se. Leva-se um tacho ao lume com a manteiga e
junta-se de seguida o puré Acrescenta-se um pouco mais de leite para se
conseguir um puré aveludado e junta-se a salsa. Mistura-se bem. Retira-se do
lume e reserva-se.
Quanto às almofadinhas de atum... Rala-se a cenoura, corta-se a couve roxa
muito fininha e junta-se a salsa ou os coentros. Mistura-se com o atum.À
parte, faz-se um molho, juntando o iogurte, sumo de limão, azeite e uma
pitada de sal. Mexe-se bem até ficar uma mistura cremosa. Rega-se o atum com
este molho e com a ajuda de uma colher, coloca-se numa folha de alface.
Enrola-se e fecha-se com um palito, por exemplo. Corta-se o excesso de
alface.
Polvilha-se tudo com ervas aromáticas a gosto e está pronto a comer!
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