Ananás recheado com arroz

Ingredientes
  • 1 ananás ou abacaxi
  • 2 peitos de frango
  • Meio pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 300gr de arroz
  • 50gr de miolo de amendoim
  • 50gr de passas
  • sal e pimenta q.b.

Começa-se por abrir o ananás ao meio e retira-se a polpa do seu interior com a ajuda de uma faca. Corta-se aos cubos essa polpa e reserva-se, assim como as duas metades da casca do ananás.
Entretanto, põe-se um tacho ao lume com azeite, sal e alho e deixa-se refogar um pouco. De seguida coloca-se o arroz e deixa-se fritar uns minutos. Junta-se o dobro do arroz, de água a ferver e não se mexe o arroz até estar cozido (que é quando começa a formar "buraquinhos"). Depois de cozido, reserva-se também.
À parte cortam-se os peitos de frango em pequenos pedaços e tempera-se com sal e pimenta. Num tacho leva-se o azeite ao lume, onde se põe o frango a corar. Logo de seguida coloca-se o pimento cortado aos cubinhos, a cebola e o alho, ambos picados.

Deixa-se refogar um pouco e junta-se o arroz. Mistura-se bem e põe-se o ananás que antes se tinha guardado, as passas e os amendoins. Volta-se a mexer bem. Retira-se do lume e enchem-se as duas metades da casca do ananás com o arroz. Leva-se ao forno a 220º, durante 10 minutos.

1 comentários:

Marco Guerra at: 15 de novembro de 2011 às 23:20 disse...

Acho que vou para a cozinha...adoro estes ingredientes e pelo aspecto já cresce água na boca.

Parabéns pelo blog, está muito interessante e tu uma bela cozinheira :)

Enviar um comentário

Na cozinha com os Gatos. Com tecnologia do Blogger.